アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のソテー ちりめん胡麻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根の葉の簡単ソテー

材料(1人分)

サラダ油⁺ごま油
各小さじ1くらい
大根の葉
5~6cm
ちりめんじゃこ
大さじ1くらい
白ごま
小さじ1~
〇醤油
小さじ1くらい
〇味醂
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一本の大根についてきた少量のきれいな葉をほぐして洗って、水気をとり
    細かく刻みます。
  2. 2
    オイルはお好みで、サラダ油と胡麻油半分づつくらいいれて大根の葉を炒めます。
  3. 3
    ちりめんじゃこと白ごま、
    〇の調味料をいれて混ぜて
    少し炒めて火からおろします。
  4. 4
    応用
    ご飯にかけたり
    納豆にかけたりします。

きっかけ

きれいな葉がついているときは 作ります。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする