材料(1人分)
- サラダ油⁺ごま油
- 各小さじ1くらい
- 大根の葉
- 5~6cm
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1くらい
- 白ごま
- 小さじ1~
- 〇醤油
- 小さじ1くらい
- 〇味醂
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 一本の大根についてきた少量のきれいな葉をほぐして洗って、水気をとり
細かく刻みます。
-
- 2
- オイルはお好みで、サラダ油と胡麻油半分づつくらいいれて大根の葉を炒めます。
-
- 3
- ちりめんじゃこと白ごま、
〇の調味料をいれて混ぜて
少し炒めて火からおろします。
-
- 4
- 応用
ご飯にかけたり
納豆にかけたりします。
きっかけ
きれいな葉がついているときは
作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません