アプリで広告非表示を体験しよう

なすソテー 醤油麹と白ごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
醤油麹と生姜の味付けにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
2本
オリーブ油
大さじ1/2~
醤油麹
大さじ1
生姜すりおろし又はチューブ生姜
少々
白イリゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり
    乱切りにします。
  2. 2
    水気を切って
    フライパンに入れ
    オリーブ油をまわしかけて
    中火で炒めます。
  3. 3
    コロコロと転がしながら
    焼き目が付く程度に炒め
    醤油麹と生姜を入れて
    味を絡ませます。
  4. 4
    器に入れ
    白ごまをかけます。

きっかけ

香りのよいナス炒め

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/07 13:15
こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中
レポいただき嬉しいです♫ ありがとうございました♡=^_^=
2023/02/07 12:45
こんにちは♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました♪醤油麹と白ごまでごはんが進みます!
ひとりぶんごはん
お作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする