シメジとオクラのブイヨンスープ レシピ・作り方

シメジとオクラのブイヨンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっとゆでて冷凍したオクラとカットシメジでスープ

材料(2人分)

  • 400ml
  • 野菜ブイヨン 1パック
  • 茹でオクラ 2本
  • カットシメジ 10本~
  • 一つまみ~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    カップ2杯分くらいのお水と野菜ブイヨンを入れ火にかけます。
  2. 2 茹でオクラは輪切りにして
    カットシメジと一緒にお鍋に入れます。
  3. 3 塩と醤油を少量入れて
    お味を整えます。

きっかけ

朝のスープ簡単に

  • レシピID:1740031768
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る