シメジとオクラのブイヨンスープ レシピ・作り方
![シメジとオクラのブイヨンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a6fdc10ef04ae4e0268fa91436d3df691e534eb.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 野菜ブイヨン 1パック
- 茹でオクラ 2本
- カットシメジ 10本~
- 塩 一つまみ~
- 醤油 少々
作り方
-
1
小さめのお鍋に
カップ2杯分くらいのお水と野菜ブイヨンを入れ火にかけます。 -
2
茹でオクラは輪切りにして
カットシメジと一緒にお鍋に入れます。 -
3
塩と醤油を少量入れて
お味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません