アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単!ヘルシーに♪

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
ウインナー
2本
塩コショウ
5振り
とろけるチーズ
大さじ4~5
ケチャップ
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2センチ角に切って、耐熱皿に広げてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐から出た水分を捨てる。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    ウインナーをスライスして豆腐にのせ、チーズを散らす。
    ケチャップを絞りだし、グリルで6~7分焼く。

おいしくなるコツ

レンジで加熱して水切りをすること(^^♪

きっかけ

豆腐で1品作りたくて♪

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする