簡単!豆腐とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 5振り
- とろけるチーズ
- 大さじ4~5
- ケチャップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- 豆腐を2センチ角に切って、耐熱皿に広げてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 豆腐から出た水分を捨てる。
塩コショウを振る。
-
- 3
- ウインナーをスライスして豆腐にのせ、チーズを散らす。
ケチャップを絞りだし、グリルで6~7分焼く。
おいしくなるコツ
レンジで加熱して水切りをすること(^^♪
きっかけ
豆腐で1品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません