とろとろチーズとホクホクじゃがいも鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 大2
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 15g
- チーズ
- 1カップ
- 黒胡椒
- 適量
- 豚バラ
- 300g
- 鶏モモ
- 400g
- インカのめざめ(じゃがいも)
- 4個
- 水菜
- 1/2束
- エノキ
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。豚バラは半分に切り、鶏モモは1口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ、じゃがいもを入れて煮る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、牛乳とバターを加えて、野菜、肉類を入れる。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、チーズを入れる。
-
- 5
- チーズがとけたら出来上がり!
食べる直前に、お好みで黒胡椒をかけるとよい!
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやウインナーを入れても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとチーズで温まる食事を作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません