アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしとキムチのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大豆もやしとキムチをナムル風味の味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(1〜3人分)

大豆もやし
100g
キムチ
30g
ごま油
小さじ3
めんつゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆もやしは耐熱性の容器に入れ、電子レンジ500w約2〜3分加熱します。
  2. 2
    キムチは大きければ粗みじん位の大きさに切る。
  3. 3
    1、2、ごま油を合わせ、混ぜる。
  4. 4
    3にめんつゆ、白いりごまを加える。
  5. 5
    4を器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

キムチは、そのままでもいいですが小さめに切ると馴染みがいいです。キムチの味付けにより異なるので、めんつゆは味見して加減してください。

きっかけ

大豆もやしの味や食感がキムチに合うと思いました。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 20:28
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする