材料(1〜3人分)
- 大豆もやし
- 100g
- キムチ
- 30g
- ごま油
- 小さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは耐熱性の容器に入れ、電子レンジ500w約2〜3分加熱します。
-
- 2
- キムチは大きければ粗みじん位の大きさに切る。
-
- 3
- 1、2、ごま油を合わせ、混ぜる。
-
- 4
- 3にめんつゆ、白いりごまを加える。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
キムチは、そのままでもいいですが小さめに切ると馴染みがいいです。キムチの味付けにより異なるので、めんつゆは味見して加減してください。
きっかけ
大豆もやしの味や食感がキムチに合うと思いました。