材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 白菜
- 3枚
- 鶏もも肉
- 200g
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 3振り~
- 水
- 適量
- 牛乳
- 200ml
- クリームシチューのルウ
- 4かけ~
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて温め、1を入れて3~4分炒める。
塩コショウを振る。
-
- 3
- ひたひたの水を入れて5~7分煮る。
牛乳も入れてまた沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めてルウを溶かし、とろみがつくまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません