ブロッコリー+フルーツ食べきりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/4個~
- みかん
- 1/2個~
- ブロッコリー
- 1房~
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇粒マスタード
- 小さじ1~
- 〇レモン果汁
- 小さじ1/2
- 〇キビ糖
- 小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大の房にわけ
ふんわりラップをかけて
レンジで柔らかくします。
-
- 2
- りんごは一口大に切り、ミカンは
薄皮を取ります。
-
- 3
- ブロッコリー、りんご、みかんを入れ、〇印の調味料を混ぜ合わせてかけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものは
出来るだけ早く美味しく使い切るようにしています。
美味しいうちにビタミンサラダにします。