簡単!焼きプリン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
卵・牛乳・砂糖を目分量(お好み)で入れて、混ぜます。
バニラエッセンスがあれば入れてください。 -
2
(その間に)
フライパンでカラメルを作ります。
砂糖を火にかけて待ってると溶けてきて茶色のソースが出来ます。 -
3
カラメルをオーブン可の器に入れ、その中に卵・牛乳・砂糖を混ぜたものを茶こしを通して入れます。
(カラメルを最初に入れ忘れても大丈夫!! 後から入れても味に問題はナシ!) -
4
バットにこぼれない程度に水を入れ、プリンの容器を並べて、あとはチンするだけ♪
(15分フル回転) -
5
こんがり焼きプリン☆
そのままでもイケますし、冷蔵庫で冷やしてもOK(^^)
きっかけ
簡単で低コストで出来るので、節約したい時に作っています。
おいしくなるコツ
甘い方がお好きな方は、砂糖を入れて甘く調節しましょう。
- レシピID:1740031570
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません