チキンの黒胡椒焼き レシピ・作り方
![チキンの黒胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c9018d2a8891c46541042ea97f567f081161f5.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- だし醤油 ひとまわし
- 粗挽き黒コショウ 10振り
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩を振って酒を絡める。
- 2 フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。
- 3 3~4分焼いて火が通ったら、醤油を回しかけて黒コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/11/22 22:34玉ねぎも入れました。黒胡椒のおかげでいつもと違うスパイシーな味わいになり、新鮮な気分です。