レンジで!豚肉とネギの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 長葱
- 50g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長葱は短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に、豚小間切れ肉、1を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
-
- 3
- 2に、粒マスタード、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付け手完成です。
おいしくなるコツ
粒マスタードは加熱しないので風味が残ります。長葱は緑の部分を使いましたが、お好みで他の葉野菜などでも美味しいと思います。
きっかけ
粒マスタードがあったので作ってみました。