材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 200g
- オリーブ油
- 少々
- シシトウ
- 2個
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3くらい
- 醤油
- ひとまわし
- 紫蘇の粉ふりかけ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- シシトウはお好みの大きさに切り
コーンと一緒に
オリーブ油で炒めます。
-
- 2
- 解凍したうどんを加えて
醤油をまわし入れて炒めます。
お皿に移して、刻みのりと紫蘇をトッピングします。
-
- 3
- レンジ解凍用のうどんだったので
500w4分加熱で使いました。
袋表示を参照してお使いください。
-
- 4
- 紫蘇の粉ふりかけは市販の紫蘇だけのふりかけで、ゆかりと同じく使いやすいです。
うどんと混ぜた焼うどんです。