アプリで広告非表示を体験しよう

コーン炒めの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
粒コーンとシシトウを炒めて
うどんと混ぜた焼うどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
200g
オリーブ油
少々
シシトウ
2個
冷凍粒コーン
大さじ3くらい
醤油
ひとまわし
紫蘇の粉ふりかけ
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはお好みの大きさに切り
    コーンと一緒に
    オリーブ油で炒めます。
  2. 2
    解凍したうどんを加えて
    醤油をまわし入れて炒めます。
    お皿に移して、刻みのりと紫蘇をトッピングします。
  3. 3
    レンジ解凍用のうどんだったので
    500w4分加熱で使いました。
    袋表示を参照してお使いください。
  4. 4
    紫蘇の粉ふりかけは市販の紫蘇だけのふりかけで、ゆかりと同じく使いやすいです。

きっかけ

一人ご飯に とても簡単に作れるので。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 12:40
コーンとゆかりが意外な組み合わせでしたが、コーンの甘みや海苔やみんな一緒でおいしかったです♪ひとりお昼ごはんに♪ピーマン代用でした(^o^;)
月のおと
美味しそうですね♡ お試しくださりありがとうございました=^_^=嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする