冷たい豆腐で 柴漬け大葉やっこ レシピ・作り方

冷たい豆腐で 柴漬け大葉やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大きなきゅうりの柴漬けと刻み大葉と海苔をトッピングしました

材料(1人分)

  • 冷やしたお豆腐 1/4丁~
  • きゅうりの柴漬け 1切れ
  • 大葉 1~2枚
  • 刻みのり 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷やしたお豆腐ほ少し水を切ります。
  2. 2 柴漬けなど
    お好みのお漬物をのせます。
  3. 3 大葉は洗って軸を切り
    丸めてキッチンはさみでカットして載せます。
    板海苔をさっと炙ってから
    キッチンバサミでカットして載せます。
    お醤油をかけます。

きっかけ

夏は毎日冷奴があると嬉しいです。

  • レシピID:1740031371
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/13 19:00
    冷たい豆腐で 柴漬け大葉やっこ
    昨日に続いて柴漬けメニュー見つけました˚ෆ*₊ ‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*柴漬けカリカリ美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る