冷たい豆腐で 柴漬け大葉やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしたお豆腐 1/4丁~
- きゅうりの柴漬け 1切れ
- 大葉 1~2枚
- 刻みのり 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 冷やしたお豆腐ほ少し水を切ります。
-
2
柴漬けなど
お好みのお漬物をのせます。 -
3
大葉は洗って軸を切り
丸めてキッチンはさみでカットして載せます。
板海苔をさっと炙ってから
キッチンバサミでカットして載せます。
お醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/13 19:00昨日に続いて柴漬けメニュー見つけました˚ෆ*₊ ⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*柴漬けカリカリ美味しいですねෆˎˊ˗