夏は豆腐 梅干しとわさび醤油冷奴 レシピ・作り方

夏は豆腐 梅干しとわさび醤油冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほぐした減塩梅干しとわさびとお醤油
刻みのりをかけました。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/4パック
  • 刻みのり 少々
  • 減塩梅干し 1/2個
  • 醤油 少々
  • チューブわさび 1cm~

作り方

  1. 1 冷やして軽く水を切った
    お豆腐をお皿にのせます。
  2. 2 梅干しは実をほぐしてのせます。
    わさびと醤油をのせ、
    板海苔をカットして散らします。

きっかけ

毎日の冷奴のアレンジです

  • レシピID:1740031370
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/08 21:21
    夏は豆腐 梅干しとわさび醤油冷奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/08 17:52
    夏は豆腐 梅干しとわさび醤油冷奴
    cachecacheこんにちは♪
    夫の朝ごはんに出しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る