作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切り☆、○を準備する
-
- 2
-
- 鍋に油を敷いて温め、玉ねぎを透明になるまで炒める。
(なるべく水分を飛ばしとくと良い)
-
- 3
-
- ひき肉を加えて炒め
○を入れて水分がなくなるまで炒める(中火から強火)
(脂が気になる方は、一度玉ねぎを取り出し挽肉だけ炒めて、キッチンペーパーで脂を吸い取って玉ねぎを戻す)
-
- 4
-
- 取れそうであればアクを取りましょう!
-
- 5
-
- 水分が飛んだら、☆を入れて、軽く炒め馴染ませて完成です!
(少し水分を飛ばしましょう)
おいしくなるコツ
レタスで巻く際、餃子の皮を揚げて砕いて入れて食べるのもおすすめです!
きっかけ
ピーマンを安くたくさん仕入れたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
筍を入れても美味しいです!