さばみそピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジ加熱のピーマンとさば味噌煮缶詰を合わせました。

材料(1〜3人分)

さば味噌煮缶詰
80g
ピーマン
1個
おろし生姜チューブ
約1cm
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さば味噌煮缶詰を荒くほぐします。
  2. 2
    1に、おろし生姜チューブをさっと混ぜます。
  3. 3
    ピーマンはヘタを取り除き縦に半分に切り、1cm位の太めの千切りにします。
  4. 4
    耐熱容器に、3を入れ電子レンジ500w約1分加熱します。
  5. 5
    お皿などに、2を入れ4のピーマン、白いりごまをさっと合わせ完成です。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶詰は生姜を加えると時間が経っても魚の臭みが出にくいです。さっと混ぜ合わせた方が食べ応えがあります。ピーマンの中のタネ等は食べられるので取り除いていません。

きっかけ

簡単に作りたいと思いました。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理さば缶

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする