材料(1〜3人分)
- さば味噌煮缶詰
- 80g
- ピーマン
- 1個
- おろし生姜チューブ
- 約1cm
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さば味噌煮缶詰を荒くほぐします。
-
- 2
- 1に、おろし生姜チューブをさっと混ぜます。
-
- 3
- ピーマンはヘタを取り除き縦に半分に切り、1cm位の太めの千切りにします。
-
- 4
- 耐熱容器に、3を入れ電子レンジ500w約1分加熱します。
-
- 5
- お皿などに、2を入れ4のピーマン、白いりごまをさっと合わせ完成です。
おいしくなるコツ
さば味噌煮缶詰は生姜を加えると時間が経っても魚の臭みが出にくいです。さっと混ぜ合わせた方が食べ応えがあります。ピーマンの中のタネ等は食べられるので取り除いていません。
きっかけ
簡単に作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません