さばみそピーマン レシピ・作り方

さばみそピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱のピーマンとさば味噌煮缶詰を合わせました。

材料(1〜3人分)

  • さば味噌煮缶詰 80g
  • ピーマン 1個
  • おろし生姜チューブ 約1cm
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さば味噌煮缶詰を荒くほぐします。
  2. 2 1に、おろし生姜チューブをさっと混ぜます。
  3. 3 ピーマンはヘタを取り除き縦に半分に切り、1cm位の太めの千切りにします。
  4. 4 耐熱容器に、3を入れ電子レンジ500w約1分加熱します。
  5. 5 お皿などに、2を入れ4のピーマン、白いりごまをさっと合わせ完成です。

きっかけ

簡単に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶詰は生姜を加えると時間が経っても魚の臭みが出にくいです。さっと混ぜ合わせた方が食べ応えがあります。ピーマンの中のタネ等は食べられるので取り除いていません。

  • レシピID:1740031310
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理さば缶
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る