材料(1人分)
- ナス
- 1個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 〇水
- 40ml~
- 〇味醂
- 大さじ1~
- 〇めんつゆ
- 20ml~
- イリゴマ
- 2つまみ程度
- 刻み青じそ
- 少々
- 温かいご飯
- 1食分
作り方
-
- 1
- ナスはお好みの大きさに切り
薄揚げは短冊に切ります。
-
- 2
- 鍋かフライパンにオリーブ油をいれて
1を炒めます。
-
- 3
- 少し焦げ目がつくくらいに
炒めてから
〇の調味料を入れて
味を絡めるように
しばらく煮ます。
-
- 4
- ご飯を器に入れ
その上に3をお汁ごとのせて
イリゴマと刻み青じそをトッピングします。