材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- カットシメジ
- 1/3袋
- 〇醤油
- 大さじ1弱
- 〇味醂
- 大さじ1
- 〇水
- 50ml~
- 〇粉末合わせだし
- 1/2パック
- 粉山椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 温かいご飯
- 1食分
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き
大きめに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれて
ピーマンとしめじをいれて
炒めます。
-
- 3
- 〇印の調味料を入れて
混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 卵を割りほぐして
回し入れ
ふたをして半分くらい固まったら火を止めます。
-
- 5
- ご飯をいれた上に
盛り付けて
お好みで粉山椒をかけます。
きっかけ
ピーマンきのこソテーは
良く作るので
どんぶりにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません