アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ〜豆腐とはんぺんのあんかけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
材料は3つだけ!
簡単、節約、美味しい、子供たちにも人気な1品♪

材料(3人分)

豆腐(もめん)
100g
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1/2
○かにかま
1本
○水
150cc
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○水溶き片栗粉
適量
☆片栗粉
20g
☆小麦粉
20g
☆水
50cc
万能ねぎ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐、はんぺんを入れ握りつぶすようにしっかりと混ぜ合わせ、片栗粉(大さじ1/2)を加えさらに混ぜ合わせます。混ぜ終わったら、6等分にし丸めておきます。
  2. 2
    別のボールに☆を入れしっかりと溶き、①をくぐらせ180度の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    鍋に○を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に②を盛り付け、➂のあんをたっぷりとかけ、ねぎをトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

はんぺんと豆腐はしっかり混ぜ合わせてくださいね♪

きっかけ

旅館で食べるご飯を再現したくて

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
子供も大好き おしゃれ 和食 節約
料理名
豆腐はんぺんのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする