ふわふわ〜豆腐とはんぺんのあんかけ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐、はんぺんを入れ握りつぶすようにしっかりと混ぜ合わせ、片栗粉(大さじ1/2)を加えさらに混ぜ合わせます。混ぜ終わったら、6等分にし丸めておきます。
-
- 2
- 別のボールに☆を入れしっかりと溶き、①をくぐらせ180度の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 鍋に○を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- お皿に②を盛り付け、➂のあんをたっぷりとかけ、ねぎをトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
はんぺんと豆腐はしっかり混ぜ合わせてくださいね♪
きっかけ
旅館で食べるご飯を再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、節約、美味しい、子供たちにも人気な1品♪