材料(2人分)
- カレールー(粉)
- 3皿分~
- 冷凍 カレー用北海度野菜ミックス
- 200g
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 大豆缶
- 1個
- 水
- 500ml前後
- 温かいご飯
- 2食分
- (トッピング)
- ゆで卵
- 2個
- オリーブの実
- 5~6個
- プチトマト
- 5~6個
作り方
-
- 1
- お鍋にオリーブ油をいれて
野菜ミックス(玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンなど)を炒めます。
-
- 2
- さっと炒めたら、お水と大豆缶を入れて
少し煮込みます。
-
- 3
- 混ぜながらカレールーをまわし入れ
とろみがつくまで混ぜてでき上りです。
温かいご飯にのせていただきます。
-
- 4
- ゆで卵とプチトマトは半分に切り
オリーブは水でさっと洗って塩分を落として、トッピングしました。
後は少し煮込むだけ、トッピングお好みで。