ホタルイカのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
旬のホタルイカのお刺身を唐揚げ粉と米粉を使って揚げました。ビールが美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタルイカ1パック
320g
長ネギ
20cm
米粉
大さじ3
唐揚げ粉
大さじ4
米粉
大さじ2
50cc
米油
400cc

作り方

  1. 1
    ホタルイカと長ネギを準備します
  2. 2
    ホタルイカを軽くキッチンペーパーで拭き、米粉大さじ3をまぶします
  3. 3
    唐揚げ粉4.米粉大さじ2、水をまぜ衣の生地を作ります。
    ホタルイカに細切れの長ネギを入れます
  4. 4
    ホタルイカ、長ネギに生地を入れ混ぜます
  5. 5
    さい箸を入れて、少し気泡が出るくらになったらスプーンでホタルイカと長ネギを生地に絡めてすくい油に入れます
    片面が揚がったら、ひっくり返しますこの時ホークを使うと返しやすいです
  6. 6
    こんがり揚がったら完成です

おいしくなるコツ

カリッと揚げる。箸で挟むと揚がったかが分かります 箸で挟んで持ち上げられたら完成です

きっかけ

旬のホタルイカを購入したから

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ホタルイカかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする