おつまみに ちくわの青のりソテー レシピ・作り方

おつまみに ちくわの青のりソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちくわを青のりと片栗粉でそてーしてタルタルソースをつけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に切ってから
    横は一口大に切ります。
  2. 2 片栗粉を同僚程度の水で溶き
    青のりを混ぜます。
  3. 3 ちくわに2を絡めて
    オリーブ油で両面を焼きます。
    タルタルソースを付けていただきます。

きっかけ

お弁当やおつまみに使えそうなので

  • レシピID:1740031080
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/11/02 09:19
    おつまみに ちくわの青のりソテー
    こんにちは。昨日のイエ飲みにおいしくいただきました♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/09/06 09:13
    おつまみに ちくわの青のりソテー
    おはようございます。今日の朝ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/15 17:24
    おつまみに ちくわの青のりソテー
    こんばんは✨夕飯用にちくわの青のりソテー作りました☘️青のり少なかったですが、おいしそうで、いただくの楽しみです♥️
    素敵なレシピ感謝です(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る