おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
海鮮おつまみ 生牡蠣の塩レモン風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ぶどうぱん99
生牡蠣を贅沢に召し上がれ!
材料(1人分)
牡蠣(生食用)
5個
塩(洗い用)
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
塩(味付け用)
小さじ1/2
作り方
1
ボウルに牡蠣と塩を入れ1分程優しく揉むようにして洗う。
冷水で汚れをすすぎ、水を3回程取り替えてさらに洗い、ザルに上げて水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
2
ボウルにレモン果汁、塩を入れてよく混ぜ、牡蠣を入れて軽く混ぜたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
日本酒のお供に
公開日:2022/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
ぶどうぱん99
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする