海鮮おつまみ 生牡蠣の塩レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
生牡蠣を贅沢に召し上がれ!

材料(1人分)

牡蠣(生食用)
5個
塩(洗い用)
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
塩(味付け用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに牡蠣と塩を入れ1分程優しく揉むようにして洗う。
    冷水で汚れをすすぎ、水を3回程取り替えてさらに洗い、ザルに上げて水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2
    ボウルにレモン果汁、塩を入れてよく混ぜ、牡蠣を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

日本酒のお供に

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする