白菜と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
厚みのある白菜と舞茸が美味しいお味噌汁

材料(2人分)

  • 白菜 1枚~
  • 舞茸 30g~
  • 生麹味噌 大さじ1と1/3
  • 出汁つゆ 350~400ml

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に分量のだしつゆと白菜と
    一口大にカットしたマイタケを入れて火にかけます。
  3. 3 白菜とマイタケに火が通れば
    味噌を溶き入れます。

きっかけ

あるもので作ったお味噌汁

  • レシピID:1740030804
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る