簡単味付きご飯で鮭と昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 昆布つゆ 大さじ3
- チューブしょうが 小さじ1
- 塩鮭 適量
- 佃煮昆布 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 米を洗って釜にいれ、昆布つゆ、すりしょうがを入れ2合のメモリまで水を入れます。
- 2 塩鮭を焼く
- 3 ご飯が炊きあがったら6等分にします。
- 4 容器にサランラップを乗せ、鮭を少しほぐして乗せます。
- 5 ご飯を被せてサランラップを利用して丸く握ります。
- 6 鮭と昆布2色にして三角に握ります。
- 7 ごまを振って完成です。
きっかけ
おにぎりを作るのですが塩加減が難しいので ご飯に味をつけました。
おいしくなるコツ
しょうがを入れる事 鮭を入れる時は少しほくすこと
- レシピID:1740030763
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません