アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り白菜もやしあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなハピの食卓
ごはんにかけて食べても 
ラーメンやうどんにかけても
とっても美味しい♪
シャキシャキ白菜ともやしの
歯応えに鶏ひき肉で食べごたえも
簡単節約おすすめです♪

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
1パック
白菜
1/4
もやし
1袋
だし醤油
20~30CC
鶏ガラスープの素
大さじ2
150~200CC
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒め鶏ガラスープの素を加える
  3. 3
    白菜、もやしの順に加え炒め合わせる
  4. 4
    ある程度炒めたらだし醤油、水を加え仕上げに水とき片栗粉を回しかけ
    とろみがついたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサッと夕飯に 焼売などを添えて簡単ごはんに なりますよ~おすすめです♪

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし500円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

はなハピの食卓 ご覧頂きありがとうございます 食費を赤字にしない一工夫 すぐに作れる簡単レシピ をご紹介していきます♪ よろしくお願いします܀(*˙˘˙*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする