ひじき入り出汁巻き レシピ・作り方
![ひじき入り出汁巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e985fb28c459831a789dabf8e33e12ee91c4cc0.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- ◎水 大さじ1
- ◎だしつゆ(濃縮) 大さじ2/3くらい
- ◎味醂 大さじ1
- ◎ひじき(ドライパック) 大さじ1~
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵を割りほぐして
◎印の調味料を入れて
混ぜます。 -
2
サラダ油をひいた
卵焼きを温めて1を数回に分けて
巻ながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/24 18:14ひじきのドライパックあるとすぐに使えて便利てすね♡セブンイレブンで買いました꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱♡
-
くるくるタコ2022/02/17 14:26美味しくいただきました('∇︎^d) ナイス☆︎!!