ピリ辛ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけキッチン
出汁なんて買う必要ありません(^^)

材料(4人分)

白菜
8-10枚
豚バラ、(ロースでも可)
10-12枚
大根
1/4本
まいたけ(あれば)
1株
えのき(あれば)
1袋
☆味噌
50g
☆コチュジャン
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆鷹の爪の輪切り
ひとつまみ
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水を切り、
    大根はスライスしておく。
  2. 2
    白菜、お肉、大根、の順に
    具材がなくなるまで重ねていく。
    (高さを揃える為、白菜は一枚ごとに左右を逆に置いていきます。)
  3. 3
    ひっくり返して、均等にカットします。(潰すようにではなく、包丁を前後に細かく動かしながら、カットしましょう)
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせる。(水ははじめ少量入れて、しっかり混ぜ合わせ残りの水も入れてしっかり混ぜる)
  5. 5
    鍋に重ねてカットした白菜たちを周りから詰める。真ん中に舞茸をどん!と入れる
  6. 6
    残った大根や、えのき等を上に乗せ、
    混ぜ合わせた☆をかけ、蓋をして火にかけて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、コチュジャン多めでいきましょう!

きっかけ

白菜消費のため

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする