作り方
-
- 1
- 白菜を洗って水を切り、
大根はスライスしておく。
-
- 2
- 白菜、お肉、大根、の順に
具材がなくなるまで重ねていく。
(高さを揃える為、白菜は一枚ごとに左右を逆に置いていきます。)
-
- 3
-
- ひっくり返して、均等にカットします。(潰すようにではなく、包丁を前後に細かく動かしながら、カットしましょう)
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせる。(水ははじめ少量入れて、しっかり混ぜ合わせ残りの水も入れてしっかり混ぜる)
-
- 5
-
- 鍋に重ねてカットした白菜たちを周りから詰める。真ん中に舞茸をどん!と入れる
-
- 6
-
- 残った大根や、えのき等を上に乗せ、
混ぜ合わせた☆をかけ、蓋をして火にかけて、出来上がりです!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、コチュジャン多めでいきましょう!
きっかけ
白菜消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません