アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと塩昆布の豚にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
れんこんのアレンジレシピが完成しました♪
にんにくの風味がご飯に合う☆
ボリューム満点おかず(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
200g
豚バラ(焼肉用)
150g
塩昆布
10g
にんにく(すりおろし)
3片
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3mmくらいの厚さにカットし、サッと水に晒します。
  2. 2
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れサッと炒めたら、れんこんを入れ炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、すりおろしたにんにく、塩昆布、醤油、塩を入れ盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

にんにくはできるだけ生をおすすめします

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ボリューム満点 れんこんアレンジ
料理名
れんこんの豚バラにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする