わかめと卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- ワカメ 大さじ1
- 水 600ml
- ◆鶏がらスープの素 小さじ2
- ◆醤油 小さじ1
- ごま 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させて、◆を入れる。
- 2 ワカメを入れて1分煮る。
- 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったらゴマを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みそのみ2024/05/09 14:02からだに染み渡る優しい味のスープが出来ました。
レシピありがとうございました。 -
えむえむむෆお休み中2022/02/20 15:43こんにちは♪レポありがとうございます♡
卵が固まりすぎてしまいました( ˊᵕˋ ;)とっても美味しかったです(´˘`*)
素敵な午後をお過ごしくださいね❁¨̮ -
みのりのり2022/02/09 12:50ありがとうございました。