作り方
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- 1
- 小麦粉プラス水(小麦粉のだまがなくなるまでしっかりまぜる)→キャベツ→すりおろした長いも→輪切りにしたちくわ→たまご2こ→天かすの順にボウルにいれてまぜ合わせる。
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- 2
- 中火の気持ち弱めで油をひいて豚肉を並べる。そのうえに生地をながしていく。
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- 3
- ふたをして5分ほど待つ。
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- 4
- フライパン返しをお好み焼きの下面に入れて、しっかり火が通っていたら(火が通ってないと柔らかくてうまく返せない)ひっくり返す。
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- 5
- またふたをして5分ほど待つ。
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- 6
- ふたをあけて、全体に火が通っていたら完成。もう少しだったら火をとめてふたをしてさらに2分ほど蒸らす。
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- 7
- ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけてお皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長いもを入れること!
きっかけ
お母さんの味を教えてもらいました。