材料(2人分)
- ベビーリーフミックス
- ひとつかみ
- 鮭ほぐし
- 大さじ2~
- アボカド
- 1/2個~
- ワサビ醤油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯くらい
- すし酢
- 大さじ2~
- 青じそ
- 6枚
- 板海苔
- 2枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドはスライスして
ワサビ醤油を振りかけます。
-
- 2
- 青じそとベビーリーフは
洗って水気を切ります。
-
- 3
- ご飯は炊きあがったら寿司酢を混ぜて
冷まします。
-
- 4
-
- 板海苔を広げて
ご飯をおき、
アボカド、青じそ、ベビーリーフ、鮭ほぐしを入れて巻きます。
-
- 5
- エッグパンにオイルを引き
卵を薄く延ばして流し
4を半分に切ってのせ
巻きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません