材料(2人分)
- 里芋
- 150g
- 豚こま肉
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、縦半分に切ったら更に2~3㍉の厚さにカットします。
-
- 2
- カットした里芋に塩(分量外)をかけ揉み込み、水で流し里芋のぬめりを取ります。
-
- 3
- 耐熱皿に里芋を入れ、電子レンジで3分程加熱します。
-
- 4
- フライパンに油を引き、豚こま肉を炒め、軽く火が通ったら里芋も入れ炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、塩で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
里芋は電子レンジで軽く火を通しておくとホクホクに仕上がりますよ♪
きっかけ
里芋料理のレパートリーを増やしたくて