アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単1品に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
100g
ごま油
こさじ1
麺つゆ
大さじ1
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、イチョウ切りにして水に5分さらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温め、1を入れて3〜4分炒める。
  3. 3
    麺つゆを回し絡め、鰹節をのせる。

きっかけ

れんこんアレンジ!

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/10 17:33
カツオ節の風味も効いてて食べやすいです。
にしたけ
作っていただき感謝です♡ありがとうございます♫
2021/12/08 17:23
れんこんと鰹節合いますね♪ 美味しかったです。 ごちそう様でした(•‿•)
カンノーロ
合いますよね♡作っていただきありがとうございます⑅︎◡̈︎*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする