アプリで広告非表示を体験しよう

チーズギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ギョーザの皮でシュレッドチーズを包んで
キャベツを敷いて蒸しました。

材料(2人分)

ギョーザ皮
10枚
シュレッドチーズ
小さじ10くらい
キャベツ
5~6枚
オリーブ油
大さじ1/2~
粒マスタード
小さじ2~
ケチャップ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギョーザ皮は全粒粉で作った厚めで、サイズ大きめにしています。
    シュレッドチーズを包み込んで閉じます。
  2. 2
    蒸し鍋に大き目にちぎったキャベツを敷きこんでその上に1を並べて
    皮の色に透明感が出るまで蒸します。
  3. 3
    オリーブ油と粒マスタードとケチャップを混ぜてデイップを作ります。
    キャベツごと2を取り分けて、デイップをつけていただきます。
    デイップの量は目安なので
    お好みで加減してください。

きっかけ

ケチャップとマスタードのデイップが美味しい。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする