材料(2人分)
- ギョーザ皮
- 10枚
- シュレッドチーズ
- 小さじ10くらい
- キャベツ
- 5~6枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2~
- 粒マスタード
- 小さじ2~
- ケチャップ
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- ギョーザ皮は全粒粉で作った厚めで、サイズ大きめにしています。
シュレッドチーズを包み込んで閉じます。
-
- 2
-
- 蒸し鍋に大き目にちぎったキャベツを敷きこんでその上に1を並べて
皮の色に透明感が出るまで蒸します。
-
- 3
-
- オリーブ油と粒マスタードとケチャップを混ぜてデイップを作ります。
キャベツごと2を取り分けて、デイップをつけていただきます。
デイップの量は目安なので
お好みで加減してください。
きっかけ
ケチャップとマスタードのデイップが美味しい。
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キャベツを敷いて蒸しました。