緑豆もやし卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さくっと新鮮もやしで卵料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

緑豆もやし
1袋
オリーブ油
大さじ1/2
2個
ハーブ塩
数振り
醤油
少々
ドライパセリ
数振り

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗い水分を切ります。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    炒めます。
  2. 2
    1にハーブ塩(海の精 なんでもソルト)
    を振りかけ、味を付けます。
  3. 3
    間を少し開けて
    卵を割り
    蓋をして、少し蒸し煮にします。
  4. 4
    蓋を開けて,黄身を少しフォークでつぶして
    お醤油をかけ、
    お好みの硬さまで、蒸し煮にします。
    お皿に移し、パセリをかけます。

きっかけ

簡単に1品プラス

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め半熟卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 11:42
こんにちは♪もやしと卵おいしかったです♪
月のおと
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする