材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 鯛のすり身(魚のすり身)
- 200g
- 海老
- 5尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取り除き、1㌢程度にカットします。
-
- 2
- ボールにすり身、海老、片栗粉を入れよく混ぜます。
-
- 3
- ワンタンの皮にすり身を入れ二つ折りにします。
-
- 4
- 180℃に熱したサラダ油でこんがりきつね色に揚げます。お好みで塩をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
こんがりきつね色になるまで揚げて下さいね♪
きっかけ
簡単、お洒落なおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません