焼きそば マヨマスタードソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼きそば用麺 1袋
- 添付焼きそば用粉末ソース 1袋
- 千切りキャベツ 2つかみ
- 緑豆もやし 1袋
- カットシメジ 100g
- オリーブ油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ3~5
- 青のり 小さじ1~
- 種入りマスタード 小さじ2~
作り方
-
1
もやしは流水洗いをして
ざるにいれて水分を切ります。
キャベツは刻んであるものです。
(刻んで冷凍してあったのを使いました) -
2
大き目のフライパンを温め
オリーブ油をいれて
キャベツ、もやし、しめじを入れて炒めます。 -
3
野菜がしんなりしたら
さっと洗ったそばを入れ
(水を通すとほぐれやすいです)
添付のソースも入れて混ぜます。 -
4
お皿にとりわけ、青のり
マヨネーズ、マスタードをのせます。
混ぜながらいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨマスタードでサラダみたいな焼きそばに