自家製鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お安い時に生鮭を買ってきて、おうちで鮭のフレーク作り置きしておくと、大活躍しますよ。

材料(4人分)

生鮭
500g前後
みりん
大さじ2
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭をグリルで焼きます
  2. 2
    焼いた鮭をほぐしてからフライパンに入れ、酒、みりん、塩を加えて水分が飛ぶまで炒めれば完成です。
    冷凍庫で2.3日持ちますので、ちらしやお弁当に使ったりチャーハンの具材に活用できます

おいしくなるコツ

焼き立てを使って作るの味も染み込みやすいので美味しく出来上がります。

きっかけ

鮭フレークを買うとお高いので、家で作るようになりました。ガッツリ食べられて美味しいですよ。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭フレークお弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(子供用)鮭全般鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする