自家製鮭フレーク レシピ・作り方

自家製鮭フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お安い時に生鮭を買ってきて、おうちで鮭のフレーク作り置きしておくと、大活躍しますよ。

材料(4人分)

  • 生鮭 500g前後
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭をグリルで焼きます
  2. 2 焼いた鮭をほぐしてからフライパンに入れ、酒、みりん、塩を加えて水分が飛ぶまで炒めれば完成です。
    冷凍庫で2.3日持ちますので、ちらしやお弁当に使ったりチャーハンの具材に活用できます

きっかけ

鮭フレークを買うとお高いので、家で作るようになりました。ガッツリ食べられて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

焼き立てを使って作るの味も染み込みやすいので美味しく出来上がります。

  • レシピID:1740030105
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークお弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(子供用)鮭全般鮭のホイル焼き
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る