自家製鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭をグリルで焼きます
-
2
焼いた鮭をほぐしてからフライパンに入れ、酒、みりん、塩を加えて水分が飛ぶまで炒めれば完成です。
冷凍庫で2.3日持ちますので、ちらしやお弁当に使ったりチャーハンの具材に活用できます
きっかけ
鮭フレークを買うとお高いので、家で作るようになりました。ガッツリ食べられて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
焼き立てを使って作るの味も染み込みやすいので美味しく出来上がります。
- レシピID:1740030105
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません