酒飲みさんいらっしゃい!むかごのガリバタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 8g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むかごを茹でて下処理
むかごを鍋に入れ、塩ひとつまみ、水を入れて下茹でをする
-
- 2
- 茹で上がったむかごの水気をよく切る
ニンニクをすりおろし
-
- 3
- フライパンにむかごとバターを入れてよく炒め、ニンニクを入れ塩で味を整え完成
おいしくなるコツ
下茹では沸騰してから2、3分放置。アクが出るまで
きっかけ
むかご好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません