レンジで簡単☆むかごのニンニク風味 レシピ・作り方

レンジで簡単☆むかごのニンニク風味
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
野山で秋に採れるむかごをおつまみにしてみました。

材料(1人分)

  • むかご 30粒前後
  • ニンニク 小1かけら
  • *オリーブ油 小さじ1
  • *塩 少々
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 むかごはきれいに洗います。
  2. 2 ニンニクはすりおろします。
  3. 3 耐熱容器に1と2 *印を入れて 混ぜます。
  4. 4 3にラップをして レンジで2分加熱します。(むかごの大きさによって 加熱時間を調節してください。一つつまんでみて 火が通っていればよいです)

きっかけ

散歩に出かけたら むかごが沢山なっていました。

  • レシピID:1390031686
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る