電気圧力鍋クッキングプロ豚チャーシュウ&ソース2品 レシピ・作り方

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ひろぱんだ
アジアンテイストと和風のソースが美味しい♪ チャーシュウです

材料(4人分)

タレ1 ☆ナンプラー
大さじ1
☆スィートチリソース
大さじ1
タレ2 ◇味噌
大さじ1
◇みりん 砂糖
各大さじ半分
◇醤油
小さじ半分
豚塊り肉
500g
小さじ2
600cc
大さじ3
生姜チューブ
10センチくらい
豆苗
半株

作り方

  1. 1
    塊り肉に塩をすり込み30分ほど常温でねかせ、肉を常温にもどす
  2. 2
    電気圧力鍋に肉を入れ、水、酒、生姜チューブを入れる。
    電気圧力鍋の肉ボタンで15分加圧し、ピンが下がるまで放置する。
  3. 3
    タレを2つつくる。
    ☆の調味料をまぜて、アジアンソースに。
    ◇の調味料を混ぜて、和風ソースに。
  4. 4
    電気圧力鍋のピンが下がったら、肉汁を取り出し4〜5ミリの厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつける。
  5. 5
    豆苗を食べやすい長さに切り皿に添え、焼いたチャーシュウを並べる。
    ソースを添えて完成!

きっかけ

家にある調味料でソースを作ってみたら好評でした。

公開日:2021/10/26

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カテゴリ
豚かたまり肉

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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