電気圧力鍋クッキングプロ豚チャーシュウ&ソース2品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タレ1 ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆スィートチリソース
- 大さじ1
- タレ2 ◇味噌
- 大さじ1
- ◇みりん 砂糖
- 各大さじ半分
- ◇醤油
- 小さじ半分
- 豚塊り肉
- 500g
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 10センチくらい
- 豆苗
- 半株
作り方
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- 1
- 塊り肉に塩をすり込み30分ほど常温でねかせ、肉を常温にもどす
-
- 2
- 電気圧力鍋に肉を入れ、水、酒、生姜チューブを入れる。
電気圧力鍋の肉ボタンで15分加圧し、ピンが下がるまで放置する。
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- 3
- タレを2つつくる。
☆の調味料をまぜて、アジアンソースに。
◇の調味料を混ぜて、和風ソースに。
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- 4
- 電気圧力鍋のピンが下がったら、肉汁を取り出し4〜5ミリの厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつける。
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- 5
- 豆苗を食べやすい長さに切り皿に添え、焼いたチャーシュウを並べる。
ソースを添えて完成!
きっかけ
家にある調味料でソースを作ってみたら好評でした。
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