アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの新味登場!「牛キムチハンバーグ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やす☆こう
牛100%の肉々しいハンバーグにキムチをイン! 見た目はわかりにくいですが独特の風味と旨みが加わって美味しいですよ! ぜひお試しを。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ひき肉
120g
キムチ
40g
タマネギ
30g
1振り
コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチとタマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに牛ひき肉、キムチ、タマネギ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて加熱し、軽く煙が上がったら具材をよく伸ばすように平らに入れて焼きます。
  4. 4
    焼いている音が落ち着いてきたらひっくり返し、裏面も焼きます。
    焼き加減はレアからウェルダンまでお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、生焼けが不安な場合は竹串などを刺して温度を確かめるといいでしょう。 お好みでクミンやナツメグ、コリアンダーなどスパイスを入れるとより風味豊かに味わえます。

きっかけ

久々に肉々しいハンバーグが作りたいと思った際、何か新しい味は作れないかと考えて生み出しました。 牛とキムチの組み合わせはよくあるのになぜ一般的でないのか不思議なくらいよく合うマッチングになりました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理キムチその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 新味 アレンジ 意外
料理名
牛キムチハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やす☆こう はじめまして。 食材を口にしたり、何かの料理を学ぶとそれをヒントに独自のレシピを生み出しています。 例えば「セオリーでは〇〇を使うけど使わなかったら?」、「〇〇の代わりに××を使ったら?」、「この素材をあの調理法でやったら?」といった風に考えています。 シンプルで入手しやすい食材を中心に作っていて、単身者向けの少量レシピや割と安価なものが多くなっています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする