レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーみー。
電子レンジの簡単・安全な温泉卵を作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鉢に水大さじ2(30cc)を入れ、卵を割り入れる。
  2. 2
    爆発防止に、黄身に爪楊枝で3〜5箇所刺しておく。
  3. 3
    電子レンジ500Wで40秒〜1分加熱。
  4. 4
    スプーンでおさえながら、たまってる水分を流して完成。

おいしくなるコツ

40秒〜は様子を見て、お好みの状態で止めて下さい。爆発が心配なので早めに出した方が安全です。

きっかけ

超半熟卵、ポーチドエッグを作りたくて。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 09:09
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
るー5さんこんにちは☆ コメントありがとうございます♪ 成功したようで良かったです♡ たま〜に爆発するのでお使いの電子レンジに合う秒数(短め)がおすすめです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする