レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小鉢に水大さじ2(30cc)を入れ、卵を割り入れる。
- 2 爆発防止に、黄身に爪楊枝で3〜5箇所刺しておく。
- 3 電子レンジ500Wで40秒〜1分加熱。
- 4 スプーンでおさえながら、たまってる水分を流して完成。
きっかけ
超半熟卵、ポーチドエッグを作りたくて。
おいしくなるコツ
40秒〜は様子を見て、お好みの状態で止めて下さい。爆発が心配なので早めに出した方が安全です。
- レシピID:1740030045
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/10/27 09:09参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!