材料(1人分)
- 卵
- 1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- 具材を混ぜ合わせて、
卵焼き器で薄焼き卵を作る。
(卵は切るように混ぜ、白身を細かくしておく)
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- 2
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- フライパンに油を敷きよく熱して、
キッチンペーパー等で油をフライパン全体に行き渡らせる。
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- 3
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- 卵液の半分を入れて、薄焼き卵を作る。
一枚できたら、キッチンペーパーで油を塗り、
残りの卵液でもう一枚作る、
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- 4
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- 粗熱が取れたら、薄焼き卵を半分に切り
二つ折りにして、折り目の方に
1cm間隔で三分の一程度の深さまで
切れ目を切れる。
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- 5
-
- 端からくるくる巻いて、
つまようじでとめる。
-
- 6
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- お弁当にINしても可愛いです!
おいしくなるコツ
フライパンはよく熱する。
卵には火を入れすぎない。
きっかけ
子供の頃母がよくお弁当に入れてくれました。
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たくさん飾り付けしちゃってください!
卵一個で、お花4つできます。