マシュマロおこし(チョコ味) レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーンフレーク(チョコ味) 200g
- バター 150g
- マシュマロ 110g
作り方
- 1 四角形の大きめの入れ物にクッキングシートを敷いておく。
- 2 大きなボウルにコーンフレークを入れ、麺棒や木べらなどで細かくなるように上からザクザクと攻撃し、よく砕く。
- 3 鍋にバター150gを入れて、ヘラで混ぜながら溶かす。
- 4 バターが溶けたらマシュマロを入れ、よく混ぜながらマシュマロを溶かす。
- 5 だいたいマシュマロが溶けたら火を止め、砕いたコーンフレークを入れて、手早くよく混ぜる。
- 6 入れ物にうつし、ヘラやスプーンを使って平らになるように、固まるように、上からぎゅっと押しながら敷き詰める。
- 7 30分〜1時間後、包丁で切り分ける。(我が家は切れ目を入れるだけです。食べる時に食べる分だけ切れ目から取って食べます。)
きっかけ
夫がいつもホワイトデーに作ってくれる、義母直伝のスイーツレシピを覚え書きに。
おいしくなるコツ
柔らかめに出来るレシピです。かっちかちの硬いものは食べにくいので、わりとへにゃへにゃに出来るレシピです。もっと固めたい場合はコーンフレークの量を増やす、又はバターとマシュマロの量を減らすと良いと思います。
- レシピID:1740029867
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お誕生日、バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにも!